Начинки из крабовых палочек для тарталеток. Оригинальный салат с крабовыми палочками в тарталетках Крабовый салат для тарталеток

В преддверии праздников любая хозяйка задумывается над тем, как же красиво подать блюда к столу, чтобы они еще были вкусными, смотрелись изысканно. Вот один из вариантов – тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – вроде простые и до боли знакомые ингредиенты, а какой получается результат – загляденье! Тарталетки используем магазинные, по желанию, конечно же, можно испечь тарталетки самостоятельно. Помимо крабовых палочек, для начинки берем два вида сыра – хороший плавленый – он будет связующим звеном, и голландский сыр. Яйца, майонез, немного зеленого лука – получается отлично! Давайте приступать! Также можно подать на стол и такие .




- крабовые палочки – 5 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр голландский – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- зеленый лук – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- тарталетки – 1 упаковка;
- яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца отварить заранее вкрутую – сложить яйца в мисочку, залить водой, немного присолить и варить 8-10 минут. Переложить яйца в холодную воду, дать остыть. После очистить яйца от скорлупы, натереть средней стружкой.




Плавленый сыр выбрать хороший, качественный, натереть его также средней стружкой и отправить в миску с яйцами. Аналогично натереть голландский сыр, нарезать лук и бросить в мисочку.




Крабовые палочки подморозить в морозильной камере, натереть палочки средней стружкой. Добавить палочки в миску к остальным ингредиентам.






Осталось ввести майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все и снять пробу на соль. Мне еще нравятся и такие .




Готовые тарталетки наполнить приготовленной начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц. По желанию украсить слайсами свежего огурца. Также для красоты можно притрусить тарталетки рубленой зеленью.




Подавайте тарталетки к столу, уложив их на красивую разделочную доску или блюдо.
Приятного вам аппетита!

Закуски в тарталетках – это особый изыск, оригинальность и большое удобство на праздничном столе. Можно придумать тысячи вариантов разнообразных начинок для рассыпчатых песочных корзиночек и каждый раз удивлять и баловать свою семью и гостей чем-нибудь новеньким и необычным. Особенно приятно, что такие закуски обычно довольно легко готовятся, так как в отличие от традиционных застольных салатов начинка для тарталеток не должна быть слишком сложной и многокомпонентной. Ведь сами корзиночки необыкновенно вкусны и играют в этих блюдах одну из главных ролей, которую не стоит забивать избытком других ингредиентов. Кроме того, салаты, сервированные в закусочных тарталетках, удобно брать руками и есть без приборов стоя, а потому они незаменимы для фуршетов, неформальных вечеринок, да и просто легкого перекуса «на бегу».

Сегодня я хочу показать, как легко и быстро приготовить изысканные закусочные тарталетки с крабовыми палочками в качестве начинки. для этих тарталеток готовится почти по классическому рецепту, однако без добавления риса и кукурузы, которые могут придать ему ненужную в данном случае рассыпчатость. Вместо этих компонентов используется мелко натертый сыр, который соединяет все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Такая мягкая по консистенции начинка идеально сочетается с хрустящими рассыпчатыми песочными тарталетками, делая эту закуску необыкновенно нежной и вкусной. А добавление в салат сладкого лука и острого чесночка придают крабовой начинке пикантность и оригинальный свежий вкус.

Попробуйте приготовить тарталетки с крабовыми палочками по этому простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску, способную порадовать вашу семью и гостей и в праздники, и в будни!

Полезная информация Как приготовить тарталетки с крабовыми палочками — рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками, яйцом, сыром и чесноком с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15 – 16 больших песочных тарталеток (28 – 30 маленьких)
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 100 г сыра
  • 1/2 красного лука
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 100 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тарталетки с крабовыми палочками, сначала сделаем для них начинку. Крабовые палочки мелко порезать и выложить в миску.

Совет! Чтобы крабовый салат для тарталеток получился более сочным и вкусным, желательно использовать для его приготовления свежие, а не замороженные крабовые палочки либо крабовое мясо. По возможности стоит отдавать предпочтение палочкам под названием «Снежный краб», так как в большинстве случаев они имеют более натуральный состав и сбалансированный вкус.

2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке и добавить к крабовым палочкам.

3. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Совет! Для приготовления салатов желательно выбирать красный или белый салатный лук, так как они более сладкие и приятные на вкус. Если предполагается использовать обычный репчатый лук, то следует взять лишь четверть от небольшой головки.


4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат. Для этой закуски больше подойдет твердый или полутвердый сыр с острым и/или соленым вкусом, например, голландский, костромской, российский или пармезан.

5. Положить измельченную зелень по вашему выбору и пропущенный через пресс чеснок. Начинку для тарталеток из крабовых палочек посолить и заправить майонезом.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должна получиться довольно мягкая пастообразная масса, которой будет удобно начинять тарталетки.
7. Крабовый салат разложить в готовые песочные тарталетки и украсить сверху по своему вкусу – веточкой зелени, маслинкой, оливкой и т. д.

Совет! Для этой закуски можно использовать большие тарталетки, куда поместится полноценная порция салата. А можно взять корзиночки на один укус, которые идеально подходят для приготовления легкой закуски и очень привлекательно смотрятся на праздничном столе.


Хрустящие рассыпчатые тарталетки с крабовыми палочками готовы! Их обязательно нужно съесть вскоре после приготовления, так как тесто корзиночек размокает в процессе хранения и теряет свои вкусовые свойства. Но не волнуйтесь, эта закуска получается настолько вкусной и аппетитной, что исчезает буквально на глазах 🙂 !

Наполненные салатом корзиночки из пресного или песочного теста, применяются в качестве легкой закуски на фуршетном столе. Тарталетки с яйцом и крабовыми палочками – это очень аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит не больше получаса. Варьируя состав ингредиентов, можно получить в итоге много вкусных вариаций.

Начинка для тарталеток из крабовых палочек и сыра
  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Полученная масса является базовой для приготовления многих других начинок. Дополняя этот состав новыми ингредиентами (твердым сыром, фруктами и др.), можно получать тарталетки с крабовыми палочками и яйцом в разных вариациях. Благодаря своей универсальности, этот сытный салат может использоваться и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отвариваются вкрутую (7-8 минут). Очищаются от скорлупы. Яйца и сыр натирают на терке. Палочки мелко режут. Огурец очищают от кожуры и тоже измельчают.
  • Все ингредиенты перемешивают, по вкусу добавляют соль и специи, заправляют майонезом.
  • Крабовый салат в тарталетках с яйцом и кукурузой
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска на праздник, на фуршет.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 1 упаковка (15 шт./250 г);
    • яйцо – 3 шт.;
    • сладкая кукуруза – 1/2 банки (170 г);
    • оливки черные без косточек – 15 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваются вкрутую, режутся мелкими кубиками. Аналогично измельчить палочки и огурец. Консервированная кукуруза отделяется от жидкости. Все смешивается, добавляется нарубленная зелень (нужно оставить несколько стеблей), солится по вкусу, заправляется майонезом.
  • Полученный крабовый салат выложить в тарталетки. Чтобы корзиночки из теста не размокли от салатной заправки, выкладывайте в них начинку перед самой подачей на стол.
  • Укроп разбирается на веточки. Каждая втыкается сверху в тарталетку, украшение дополняется оливкой.

  • С красной рыбой
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
    • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: низкая.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 1 упаковка;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • форель – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • киви – 1/2 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.

    Способ приготовления:

  • Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
  • Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
  • Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.

  • Тарталетки с плавленым сыром и зеленью
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 1 упаковка;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • редис – 3 шт.
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
  • Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
  • Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.

  • Салат в тарталетках из риса с огурцом и крабовыми палочками
    • Время: 30 минут.
    • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
    • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Начинка для тарталеток из крабовых палочек состоит из риса, который отваривается рассыпчатым. Для этого выбирайте крупу длиннозернистую сорт басмати.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 стакана (225 г);
    • сливочное масло – 50 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • рис длиннозерный сухой – 4 ст. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • кукуруза сладкая – 4 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Масло достают из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку просеивают через сито. Разбивают в нее 1 яйцо, добавляют сметану. Тщательно перемешивают до состояния однородности. Добавляют размягченное масло, солят по вкусу. Готовое тесто заворачивают в пленку. Убирают его в холодильник на 1 час.
  • После дозревания тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают кружочки, по диаметру чуть больше формочек, в которых их будут печь.
  • Духовка разогревается до 200 градусов. Кружочки теста помещают в формочки. Приминают, чтобы они плотнее прилегали к стенкам. Выпекают 20 минут, затем извлекают из формочек.
  • Рис промывают, заливают горячей водой и варят не больше 8 минут. Затем на четверть часа оставляют доходить под закрытой крышкой.
  • Яйца варятся вкрутую, натираются на терке. У огурца удаляется кожура и он режется мелкими кубиками. Аналогично нарезают палочки. Все измельченные ингредиенты перемешивают между собой, добавляют рис, заправляют майонезом.
  • Приготовленной начинкой заполняют тарталетки, сверху каждую украшают небольшой горкой из кукурузы.

  • Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

    Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

    Необходимые продукты:
    • специи по вкусу;
    • упаковка тарталеток;
    • 0,2 кг плавленого сыра;
    • три зубка чеснока;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • большая ложка майонеза.

    Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

    Процесс приготовления:
  • Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  • Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  • Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
  • С добавлением ананасов

    Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

    Необходимые продукты:
    • три зубка чеснока;
    • десяток тарталеток;
    • около 50 грамм твердого сыра;
    • три ложки майонеза;
    • 70 грамм консервированного ананаса;
    • упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
    Процесс приготовления:
  • Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
  • Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
  • Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
  • Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
  • С рисом и огурцом

    Начинка для тарталеток может быть более сытной, если использовать рис и овощи.

    Необходимые продукты:
    • пачка крабовых палочек;
    • один средний огурец;
    • четыре ложки риса;
    • майонез по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
  • Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
  • Огурец лучше всего очистить от кожицы - так закуска выйдет особенно нежной.
  • Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
  • Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
  • Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
  • Закуска с красной рыбой

    Необходимые продукты:
    • около 100 грамм соленой красной рыбы;
    • два яйца;
    • упаковка тарталеток;
    • майонез на свой вкус;
    • один небольшой огурец;
    • 0,1 кг крабовых палочек.
    Процесс приготовления:
  • Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
  • Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
  • Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
  • Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
  • Крабовый салат в тарталетках

    Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

    Необходимые продукты:
    • нужное количество тарталеток;
    • два яйца;
    • майонез и приправы по вкусу;
    • около 200 грамм крабовых палочек;
    • несколько ложек консервированной кукурузы;
    • один небольшой огурец.
    Процесс приготовления:
  • Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  • Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  • Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
  • Простая начинка с яйцом

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • 0,1 кг твердого сыра;
    • пачка тарталеток;
    • специи и майонез по своему вкусу;
    • 100 грамм палочек крабовых.
    Процесс приготовления:
  • Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  • Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
  • Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
  • С морской капустой

    Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

    Необходимые продукты:
    • три зубка чеснока;
    • около 10 тарталеток;
    • приправы, соевый соус по вкусу;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • 0,3 кг твердого сыра;
    • 200 грамм морской капусты.
    Процесс приготовления:
  • С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  • Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  • Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  • Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
  • Тарталетки с начинкой из морского коктейля

    Такую закуску нельзя назвать легкой - в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • несколько креветок для украшения;
    • морской коктейль – около 400 грамм;
    • 0,2 кг крабовых палочек;
    • приправы и майонез по вкусу;
    • упаковка тарталеток.
    Процесс приготовления:
  • Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  • Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  • Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  • Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
  • Простая и быстрая закуска может выручить при внезапном приходе гостей или пригодиться в качестве быстрого перекуса, например, как с курагой от Юлии Высоцкой. сайт поделится простым рецептом приготовления тарталеток с крабовыми палочками и яйцом.

    Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

    Можно воспользоваться готовыми тарталетками, но при желании можно испечь тарталетки самостоятельно. С готовыми - приготовление занимает 30 минут. Подойдут тарталетки из любого теста - вафельного, песочного, слоеного.

    Основные ингредиенты:

    • тарталетки готовые - 7 штук;
    • крабовые палочки - 100 граммов;
    • яйца куриные - 5 штук;
    • твердый сыр (по вкусу) - 50 граммов;
    • консервированная кукуруза - 80 граммов;
    • майонез - 60 граммов;
    • свежая зелень - 10 граммов;
    • соль - по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

  • Сварить куриные яйца вкрутую (после закипания 10-12 минут на медленном огне). После поставить в холодную воду, чтобы хорошо чистились.
  • Крабовые палочки разморозить.
  • Яйца, крабовые палочки и твердый сыр нарезать одинаковыми кубиками, размером примерно з кукурузное зернышко.
  • Выложить нарезанные продукты в салатник, добавить консервированную кукурузу, хорошо перемешать. Заправить майонезом и перемешать. Можно добавить соль, если после добавления майонеза ее не хватает.
  • Разложить готовую начинку по тарталеткам сразу перед подачей на стол, чтобы они не «размокли» и не потеряли форму. Украсить зеленью.

  • Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Можно разнообразить привычный рецепт добавлением свежего или соленого огурчика, сладкого перца, или даже попробовать с виноградными ягодами в виде украшения. Главное - не бояться экспериментировать и найти собственный идеальный рецепт. Советуем на десерт приготовить низкокалорийные панкейки. Быстрые блинчика станут достойным завершением кулинарных усилий!