Невероятно вкусный рецепт картошки с грибами и сливочным соусом в мультиварке. Знакомое блюдо по-новому: картошка с грибами в мультиварке Вкусная картошка с грибами в мультиварке
Из всех возможных блюд, картошка с грибами в мультиварке, пожалуй, наиболее просто и вкусно готовиться. Здесь трудно ошибиться с выбором ингредиентов, так как каждый, в принципе, уже делал подобные рецепты на обычной печке и легко может использовать те же пропорции, что и обычно.
Один из плюсов такой готовки – блюдо не превращается в кашу, а устройство все время поддерживает температуру, подходящую для еды.
Мы собрали для вас лишь нюансы приготовления именно с помощью этого устройства и парочку новых рецептов, с которыми жареная и тушеная картошечка будет для вас кулинарным новшеством. Bon appetite!
Запеченная картошка с шампиньонами в мультиварке гораздо более здоровый продукт, чем получающийся при жарке.
Удивительно, но вкус у такого продукта получается невероятно нежным. А на 100 г этого блюда приходится всего 107 калорий.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- шампиньоны (но можно воспользоваться и другими грибами) – 150 г;
- оливковое масло – 4 ст/л;
- по 1 чайной ложке паприки, прованских трав и других специй по вкусу, соль.
Весь процесс приготовления включает в себя следующие шаги:
- Моем и очищаем картошку от кожуры.
- Нарезаем его толстыми пластинами (около 5-7 мм).
- Моем шампиньоны, также режем их пластинками, но уже тоньше.
- В чашу прибора сначала заливаем масло, затем раскладываем шампиньоны, а на них – все остальное.
- Добавляем приправы и соль.
- На устройстве выбираем функцию «Выпечка» и ставим таймер на 45 минут.
- Каждые 15 минут перемешиваем.
Рецепт с луком, грибами и сметаной
Это жареная картошка с грибами в мультиварке. Она чуть менее полезна, чем тушеная, но невероятно вкусная.
Вам понадобится:
- 0,8 кг картошки;
- 0,4 кг грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек или даже опят – все это будет вкусно);
- лук – 1 шт. Величину выбирайте по своему вкусу.
- сметана – 4 ст/л;
- 1 стакан воды (около 250 мл);
- масло – можно взять обычное подсолнечное, можно оливковое (оно полезнее);
- укроп или другую зелень;
- специи и соль.
Процесс приготовления:
Картофель с грибами в режиме «Тушение»
Это рецепт пикантный, с итальянской остринкой.
Вам понадобится (вы можете изменить пропорции в зависимости от количества едоков и емкости вашего устройства):
- 0,5 кг картошки;
- 0,12 кг грибов (у нас это лисички);
- 2 луковицы;
- 10 г сливочного масла;
- 10 г растительного;
- перец чили;
- соль.
Жареная картошка в мультиварке – достаточно творческое блюдо. Можно добавить и другие специи, подходящие к картофелю, нарезать небольшие кусочки мяса.
Время: 90 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Рецепт аппетитного картофеля с грибами в мультиварке Редмонд
Картошка по праву считается наиболее распространенным блюдом, которое готовится в наше время. И это правильно, ведь из клубней можно приготовить большое количество самых разнообразных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу любому ценителю вкусной еды.
Стоит отметить, что картошку можно приготовить и в роли диетического блюда, а также легкого и полезного ужина для детей, чего не скажешь про другие ингредиенты.
Особенно славится в наше время картофель с грибами в мультиварке – такой рецепт уже давно завоевал популярность у многих хозяек, ведь готовится он элементарно, а получается аппетитным, питательным и необычайно вкусным. А какой аромат издает готовое блюдо!
С изобретением такой кухонной техники, как мультиварка, многие рецепты стало готовить намного легче и проще – приготовление картошки с грибами в мультиварке Редмонд не исключение.
Ведь теперь не нужно постоянно стоять у плиты, чтобы удивить домочадцев вкусным, насыщенным и аппетитным блюдом.
Преимуществом приготовления этого рецепта в мультиварке считается то, что все продукты равномерно протушатся, при этом, не потеряв своего вкуса и полезных веществ. А что еще нужно для создания отличного домашнего ужина?
Стоит отметить, что при варке в мультиварке Редмонд картошка с грибами получается более насыщенной, нежели при приготовлении на плите.
Кроме того, у вас получится нежный и густой бульон, который будет лучшим образом подчеркивать вкус основных ингредиентов.
Грибы для данного рецепта можно использовать любые, однако лучше остановить свой выбор на «лесных представителях». К ним можно отнести опята, лисички, подосиновики, белые грибы и так далее.
Стоит отметить, что выбирая этот продукт не стоит забывать о его мягкости и сочности – всем известно, что опята считается более нежной и водянистой, нежели подосиновик.
Поэтому в данном случае только вам решать, какой вид грибов использовать для приготовления картошки, ведь именно от них зависит вкус блюда.
Если вы решили готовить тушеный картофель в зимнее время, которое трудно назвать сезоном грибов, можно использовать замороженный продукт, вкус которого ничуть не хуже натурального.
Правда в таком случае нужно правильно выбрать грибы, так как мороженные шампиньоны не смогут придать блюду навара, насыщенности и аппетитности. Консервированный продукт в банках использовать тоже не стоит.
Особую роль в приготовлении тушеного картофеля и грибами при помощи мультиварки играют овощи и специи, ведь, как известно, именно они делают ингредиенты более вкусными и насыщенными. Поэтому во время приготовления нужно не забывать покрошить в бульон луковицу или добавить щепотку молотого перца.
Свежие грибы для данного рецепта нужно научиться правильно выбирать – только в этом случае блюдо получится очень вкусным и полезным для организма:
- Используйте только свежий продукт, который не хранился в холодильнике.
- Если шляпка покрыта тонким скользким слоем, значит, грибы уже старые или долго хранились при низкой температуре.
- Старайтесь выбирать продукт, который будет не вялым, плотным, твердым и с приятным ароматом.
- Если под шляпкой имеющаяся «губка» стала сильно осыпаться, значит, гриб начал терять полезные свойства – использовать его при приготовлении не стоит.
- Червивые грибы не стоит обрезать и использовать для готовки – лучше отдайте предпочтение чистым грибам, которые намного вкуснее и полезней.
Чистить этот ингредиент тоже нужно правильно – желательно удалять кожицу с ножки, губку из-под шляпки и корень, после чего оставшуюся часть нужно промыть и тщательно осмотреть. Если гриб остался белым и плотным, его можно использовать при приготовлении.
Как приготовить блюдо
Делается такой рецепт максимально просто, так как в него входит минимум продуктов, подготовка которых занимает от силы 15 минут.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить в блюдо морковь или свежую зелень. Картофель можно взять молодой, особенно если нужно, чтобы блюдо быстро приготовилось.
Шаг 1
Луковицу очищаем и мелко рубим. После этого выкладываем в мультиварку, добавляем масло и жарим 5 минут, выбрав режим «Жарка».
Шаг 2
Грибы тщательно промываем, чистим и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их к луку и продолжаем обжарку еще 10 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем небольшими кубиками, чтобы она быстрее сварилась.
Шаг 4
Выкладываем картофель в мультиварку, перемешиваем массу и обжариваем ее 15 минут, часто помешивая.
Шаг 5
Наливаем 1,5 стакана воды, кладем соль и специи. Выбираем режим «Тушение» на 1 час.
Как только блюдо приготовится, его можно сразу раскладывать по тарелкам. Если картошка получилась жидкой, ее можно поставить на программу «Подогрев», чтобы бульон загустел и стал еще вкуснее.
В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 600 грамм;
- грибы (опята или шампиньоны) – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – 100 мл;
- сметана – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 1-2 столовые ложки;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Время обжарки и тушения может отличаться в зависимости от марки и мощности мультиварки. Рецепт опробован на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт. Название режимов тоже может не совпадать. Внимательно изучите инструкцию к своему устройству.
Рецепт тушеной картошки с грибами для мультиварки
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Влить в чашу мультиварки 1-2 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка».
3. Добавить в чашу измельченный лук, обжаривать 3-5 минут до золотистого цвета.
4. Нашинковать морковь тоненькой соломкой.
5. Добавить морковь в мультиварку к луку. Обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
6. Разрезать грибы на 3-4 части (крупные можно мельче), промыть их водой. Кусочки добавить в чашу к другим овощам. Жарить 5 минут.
7. Помытую, очищенную от кожуры картошку нарезать кубиками длиной 3-4 см. Картофельные кубики добавить к другим овощам.
8. Влить в чашу воду, добавить сметану, специи и соль. Перемешать.
9. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и закрыть крышкой.
10. Тушить картофель с грибами 35-45 минут в зависимости от мощности устройства.
При первом приготовлении блюда лучше взять минимальное время, а в случае необходимости дотушить, чтобы картошка не пригорела.
11. Посыпать зеленью, закрыть крышку и дать настояться 3-5 минут. Блюдо готово.
Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.
Картофель с грибами, жаренный в мультиварке
Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
- Сливки – 4 столовые ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Перец – 1 щепотка.
Приготовление:
- Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
- Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
- Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
- Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
- Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
- Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
- Выставить режим «Жарка» на 25 минут.
Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.
Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.
Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.
Традиционный рецепт приготовления блюда
Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
- Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
- Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
- Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
- Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
- Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
- После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.
Картофель с маслятами в мультиварке готов!
Картофель с мясом и грибами в мультиварке
Видео-рецепт
Рецепт с курицей
Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 6 штук;
- Замороженные грибы — 400 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Курица (филе) — 800 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
- Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
- Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
- Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
- Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
- Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.
Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!
Рецепт с фаршем
Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни — 7 штук;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
- Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
- В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
- Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
- Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
- Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.
Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.
Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.
Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.
Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.
Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.
Ингредиенты:
- Картошка - 4-5 Штук
- Грибы замороженные - 200 Грамм
- Лук - 2-3 Штук
- Масло для обжарки - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
- Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
- Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!
Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.
- Замороженные опята – 400 грамм
- Картошка – полкило
- Репчатый лук – 1 голова
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.
Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде
Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.
Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.
Вам понадобится:
- Опята мороженые – 700 г;
- Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Картофель – 5-6 клубней;
- Жирная сметана – 1 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Сливочное и растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
- Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
- Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
- Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.
Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде
Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.
- 500-600 г картошки
- 400 г замороженных грибов
- соль, перец
- любимые травки
Способ приготовления:
- Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
- В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.
«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.
Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.
- Картофель - 8 клубней;
- Грибы замороженные- горсть;
- Лук-порей -1 луковица;
- Сыр плавленый- 30 г;
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
- Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
- Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.
Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.
- картошка – 500 г
- грибы замороженные – 400 г
- лук – 1 шт
- сметана – 1 пакет
- соль, перец – по вкусу
- Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
- Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.
Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке
Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.
Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:
- Картофель – 1кг
- Замороженные грибы – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Помидор – 2шт
Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.
Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 300 г замороженных белых грибов,
- 100 г моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г перловой крупы,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
- Поместить картофель с морковкой в чугунок.
- Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке
Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.
Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.
Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 200 г замороженных грибов;
- 300 г капусты;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке
Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.
Вам понадобится:
- 5 картофелин;
- 1 лук-порей;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- зелень;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).
Еще рецепт картошки с замороженными грибами.
Вам понадобится:
- 6 картофелин;
- грибы замороженные (количество – по вкусу);
- 0,5 стакана сметаны;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).
Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.
- 300 г фасоли,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г груздей,
- 1–2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
- Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
- За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.
Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами
Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.
Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.
- 300 г картофеля
- 200 г замороженных грибов
- 400 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковка
- 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- соль, перец, лаврушка
- растительное масло
Способ приготовления:
- 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим “пирог” на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
- обнулить режим, нажав “выключить”;
- всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим “суп” на 1 час;
- добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим “суп” на 30 минут.
Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
Картофель, тушеный на сковороде.
- Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл
- Сметана – 100 г
- Зелень укропа – 5 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
- Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
- Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.
Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.
Нам понадобиться:
- 5 вареных клубней картофеля,
- 300 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки горчицы,
- 1 пучок укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
- Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.
Приятного аппетита!
Тушенные маслята с картошкой.
Что понадобится:
- 1 кг замороженных маслят,
- 4 картошины,
- 5–6 помидоров,
- 2 большие луковицы,
- по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
- 1 ст. л. муки,
- 1 стакан густой сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
- молотый черный перец,
Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт с редисом и восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
- 4 картошины, 500 г редиса;
- ½ стакана красного виноградного вина;
- 1 ст. л. Сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
- 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. сахара, соль.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.