Простые рецепты для тарталеток. Тарталетки с начинкой: рецепты на праздничный стол

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.


Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.


Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.


Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.


Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.


Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой - это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

сайт подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

Вам понадобятся:

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

По какому бы поводу вы ни накрывали стол, его смогут украсить тарталетки – маленькие корзиночки, наполненные салатом или другой закуской. Опыт показывают: они «улетают» со стола в два счета. Такое угощение можно готовить и для взрослых, собравшихся на фуршет, и для детей, которые уплетают даже несладкие тарталетки с таким же аппетитом, как и пирожные. Предлагаем нашим читателям варианты начинки для тарталеток, которые подойдут для любого повода, будь то 8 Марта, Новый год, юбилей или детский день рождения. 12 собранных нами рецептов позволят найти варианты на любой кошелек.

Кулинарные секреты

Варианты начинок для тарталеток не ограничены ничем, кроме вашей фантазии. Или почти ничем, так как несколько правил все же существует. Пренебрежение ими может обернуться неожиданными последствиями: прямо говоря, вам придется выбросить испорченную закуску. Придерживаясь простых рекомендаций, вы приготовите тарталетки, от которых ваши гости будут в восторге. Да и сами вы окажитесь довольны результатом.

  • Не стоит наполнять тарталетки задолго до того, как они окажутся на столе – тесто размокнет, начинка сверху подсохнет, и закуска будет являть собой препечальнейшее зрелище, просясь не в рот, а в мусорное ведро.
  • При выборе консистенции наполнителя для тарталеток постарайтесь соблюсти баланс. Слишком сочная начинка из фруктов, овощей, майонеза размочит тесто, но совсем без соуса и/или фруктово-овощной составляющей тарталетки окажутся слишком сухими на вкус.
  • Не намешивайте слишком много ингредиентов. Чем проще состав, тем больше шансов получить гармоничный вкус.
  • Не жалейте потратить немного лишнего времени, чтобы украсить тарталетки. Так они будут смотреться аппетитней и окажутся вкуснее. Где связь между вкусом и внешним видом – доподлинно неизвестно, но поверьте на слово: она существует.
  • Самодельные тарталетки вкуснее покупных. Гости непременно заменят, что вы испекли их сами, и по достоинству оценят ваш труд. К тому же такой вариант позволит сэкономить семейный кошелек. На деньги, которые уйдут на магазинные тарталетки, вы сможете купить что-то приятное для себя, мужа, детей, устроить праздник для души.

На нашем сайте вы найдете материал о том, . Чтобы не повторяться, сегодня мы посветим разговор только тому, чем заполнить тарталетки.

Тарталетки с рыбой, икрой, морепродуктами

К шампанскому, белому вину и к другим напиткам, которые могут оказаться на праздничном столе, подходят закуски из рыбы, икры, креветок и других даров моря. Если вы намерены угостить друзей этими напитками, приготовьте для них и тарталетки с соответствующими наполнителями.

Лососевая начинка

Что нужно:

  • слабосоленое филе любой красной рыбы – 0,2 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • укроп – 50 г.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо, сыр и выжатый из лимонов сок положите в чашу блендера, взбейте.
  2. Заполните получившимся кремом корзиночки.
  3. Разложите сверху ломтики красной рыбы.
  4. Украсьте укропом.

Рыбу для такой начинки лучше выбирать благородную, рангом не ниже семги или форели. Сразу предупредим: тарталетки по этому рецепту обойдутся не дешево. Вместо лосося сверху можно положить ложку икры – будет не менее вкусно, аппетитно и дорого.

Начинка из рыбных консервов

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка);
  • рыбные консервы (в идеале – рубленый тунец) – банка;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Сыр измельчите на терке.
  2. Рыбные консервы разомните вилкой, положив в миску.
  3. Так же поступите с вареными яйцами.
  4. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Высыпьте кукурузу в миску к тунцу (или другой рыбе), к ней киньте яйца и половину сыра.
  5. Смешайте содержимое миски с томатной пастой и майонезом, наполните корзиночки.
  6. Нарежьте помидоры кружками, разложите сверху, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запеките в духовке, пока сыр не расплавится.

Этот вариант начинки для тарталеток – бюджетный. Между нами говоря, даже из кильки в томате они получаются вкусными, а если вы наскребете денег на тунца, то вообще, не закуска будет, а сказка.

Начинка из крабового мяса и ананаса

Что нужно:

  • крабовое мясо (или палочки) – 100 г;
  • ананасовые кольца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, майонез – на глазок.

Как приготовит:

  1. Мелко порежьте или натрите сурими (если замороженные купили – измельчайте на терке, не дожидаясь оттаивания).
  2. Маленькими кружочками нарежьте ананасы.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Порубите укропчик.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Все перемешайте, добавив для сочности майонез. Начинка для тарталеток готова.

Тоже получается весьма недорогой вариант наполнителя для тарталеток.

По секрету: ананас можно заменить кабачками, закрытыми на зиму по особому рецепту. Если вы еще не знаете, как консервировать , то советуем записать рецептик.

Не стоит думать, что тарталетки с морепродуктами годятся только на то, чтобы закусывать ими вино. Они хороши сами по себе. Их можно сделать даже для детей, которые предпочитают сок.

Начинки с мясом

Некоторые представители сильного пола пренебрежительно относятся к еде, в составе которой нет мяса. И никакие дорогостоящие деликатесы положение в этом случае не спасут. Да и закусывать крепкие напитки тарталетками с мясным наполнителем – неплохая идея.

Начинка из курицы

Что нужно:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • ананас – 0,2 кг;
  • сыр – 60 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца, ананас и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  2. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, соедините с основными компонентами, перемешайте.
  3. Заполните тарталетки.
  4. Натрите сыр, разотрите в ступке орехи, смешайте вместе.
  5. Посыпьте тарталетки.

Без орехов можно обойтись, но вкус будет не тот. А вот сэкономить на ананасах можно. Как именно – мы уже рассказали. Кстати, такая начинка понравится не только мужчинам, но и дамам тоже. Если готовите для детей – копченую курицу замените отварным куриным филе, майонез – сметаной.

Мясное ассорти

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • куриное мясо (от любой части) – 150 г;
  • свиной копченый окорок – 150 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите язык. Как приготовить говяжий язык, можете узнать на нашем сайте.
  2. Остудите, очистите, нарежьте соломкой.
  3. Так же нарежьте свинину и курицу.
  4. Мелкими кубиками нарежьте огурчики.
  5. Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру, смешайте с майонезом.
  6. Соедините мясные продукты с огурцами, заправьте майонезным соусом.

Язык можно заменить частично или полностью отварной телятиной или другими мясными субпродуктами. Вкус изменится, но хуже не станет. Все мужчины от такого угощения будут у ваших ног.

Из куриной печени с грибами

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная печень – 0,3 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  2. Грибы нарежьте пластинами.
  3. Печень залейте водой, поперчите, посолите, потушите до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
  4. Лук с грибами и морковью обжарьте.
  5. Печень измельчите блендером.
  6. Соедините и хорошо перемешайте ингредиенты, добавив немного майонеза.

Тарталетки с начинкой из куриной печени – изысканное угощение, они будут вкусными и без грибов, но с грибами, конечно, вкуснее.

Сырные начинки

Сыр – самая распространенная основа для тарталеток. С ним они получаются вкусными даже без мяса или рыбы.

С сыром и чесноком

Что нужно:

  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчите на терке.
  2. Смешайте с майонезом.

Дополнить начинку можно ломтиком помидора, положив его сверху, креветкой или шпротной. Каждое из приведенных дополнений полностью изменит вкус готового блюда.

С сыром и болгарским перцем

Что нужно:

  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 5 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Перцы нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите.
  3. Чеснок раздавите.
  4. Все смешайте, добавьте паприку, заправьте майонезом.

Часть перца целесообразно оставить для украшения тарталеток.

Горячие начинки

Вкусное и сытное блюдо получается, если тарталетки с начинкой запечь в духовке.

Жульен для тарталеток

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 20 г.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы и курицу соломкой.
  2. Обжарьте курицу сначала отдельно, затем с грибами.
  3. Посыпьте мукой. Добавьте сметану, потушите 5 минут.
  4. Дайте начинке остыть, наполните ей корзиночки, посыпьте их тертым сыром.
  5. Запекайте, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.

Тарталетки с жульеном – одна из лучших горячих закусок для фуршетного стола.

С картофелем и беконом

Что нужно:

  • бекон – 0,2 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Картошку нарежьте сломкой, как для картофеля-фри, обжарьте во фритюре, дайте маслу стечь.
  2. Лук нарежьте мелкими кусками, поджарьте до золотистого цвета, смешайте с картофелем. Поперчите и посолите.
  3. В каждую тарталетку положите по 2 тонких ломтиков бекона перпендикулярно друг к другу.
  4. В центр выложите картофель с луком, по=сыпьте тертым сыром.
  5. Поднимите концы бекона и накройте ими начинку.
  6. Запеките при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Этот вариант начинки для тарталеток – один из наиболее экономичных. Закуска получается сытной, аппетитной, вкусной. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будние дни. Такой завтрак наверняка понравится и взрослым, и детям.

Мини-пиццы для детей

Что нужно:

  • колбаса вареная – 50 г;
  • колбаса копченая – 50 г;
  • ветчина или карбонат – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатная паста – 5 мл;
  • майонез – 5 мл.

Как приготовить:

  1. Колбасные изделия мелко порежьте, смешайте с томатной пастой и майонезом.
  2. Наполните корзиночки.
  3. Сверху разложите кружки томатов.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запеките до готовности.

Дети будут от таких мини-пицц в восторге. Такие тарталетки можно подать на день рождения ребенка, предложить юным членам семейства в качестве перекуса.

Десертная начинка

Тарталетки можно заполнить и чем-нибудь сладким. Например клубникой и сливочным кремом.

Что нужно:

  • свежая клубника – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Яичные желтки смешайте с сахаром.
  2. Взбивая смесь венчиком, введите молоко.
  3. Подогревайте на водяной бане 15-20 минут, взбивая. Добавьте чуть-чуть ванилина.
  4. Остудите крем, наполните им тарталетки.
  5. Помойте, обсушите клубнику. Разложите по корзиночкам с кремом.

Этот вариант десерта придется по душе не только юным лакомкам, но и взрослым сластенам.

Начинки для тарталеток могут быть сладкими, солеными, острыми. Хозяйка всегда придумает, чем заполнить песочные корзиночки, даже если продуктам в холодильнике не слишком тесно. Зная несколько правил, она получит безупречную закуску или оригинальный десерт.

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки с начинкой

4.6 (91.95%) 82 votes

Очень долго назревал у меня рецепт теста для сладких тарталеток. Ведь способов приготовления песочного теста немало, и у каждого есть свои плюсы и минусы.

В результате мучительных размышлений я решила отобрать 3 самых лучших рецепта песочных тарталеток для сладких начинок. А вы уж сами выбирайте какой вам по вкусу.

Раньше я уже давала , который подходит как для сладких, так и для соленых начинок. Но там начинкой наполнялись еще сырые тарталетки, а потом уж выпекались вместе с начинкой. Сегодня я хочу рассказать как приготовить и испечь сладкие тарталетки , которые затем можно начинять любым кремом, взбитыми сливками, фруктами, джемом, шоколадом и т.д.

№ 1. САМОЕ ПРОСТОЕ. САМОЕ БЫСТРОЕ. САМОЕ ЭКОНОМНОЕ. И САМОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ТАРТАЛЕТОК.

Но при всем при этом, по вкусовым качествам даст фору многим рецептам тарталеток. Лично я использую этот рецепт очень часто еще и потому, что он, не обладая ярковыраженным вкусом и ароматом, не перебивает вкус начинки, а лишь скромно подчеркивает ее.

Ингредиенты:

  • мука — 225 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • вода, холодная — 2-3 ст.л.
  • любые бобовые для «слепого выпекания»

Приготовление:

1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.

2. Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.

3. Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.

4. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.

5. Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.

6. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.

7. На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).

8. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

9. Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

№ 2. САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК .

Для этого песочного теста нам понадобится целых 5 желтков и аж 200 гр. сахарной пудры. Но тарталетки получаются, действительно, безумно вкусными, чем бы вы их не начинили: даже элементарными взбитыми сливками с фруктами...

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • соль — 1 щепотка (2 гр.)
  • цедра лимона — ½ шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и высыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру половины лимона и мягкое масло.

3. Разминаем масло руками, смешивая его с остальными ингредиентами до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки. (Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера).

4. Делаем снова углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто.

5. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.

6. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.

7. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.

8. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.

Пожалуй, самый богатый и насыщенный вкус получается именно у этих тарталеток.

№ 3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

И еще один рецепт тарталеток. На этот раз от практикующих профессионалов, использующих его в своей ежедневной практике. Так что рецепт проверен и одобрен. И здесь уж не поспоришь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 125 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка (2 гр.)
  • яйцо — 50 гр. (≈ 1 среднее)
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • ванилин — 1 щепотка
  • цедра ½ лимона или апельсина

Приготовление:

1. В миксере смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Вводим яйцо и взбиваем все вместе до полного объединения масла с яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином и тертой цедрой. Устанавливаем насадку миксера «крюк» и вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.

3. Разогреваем духовку до 170º.

4. Тем же методом отщипывания заполняем формочки тестом и выпекаем в разогретой духовке 17-20 минут, пока тарталетки не подрумянятся.

5. Готовые тарталетки остужаем 5 минут в формочках, а затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

* Кстати, для шоколадных сладких тарталеток, просто отнимаем 25-30 гр. муки и заменяем ее 25-30 гр. какао. И это правило распространяется на все вышеуказанные рецепты тарталеток. Но в этом случае цедру лимона добавлять не нужно. Но можно добавить апельсиновую цедру.