Рецепт: Острые куриные крылышки с картофелем в аэрогриле - в остро- сметанном маринаде. Куриные крылышки в аэрогриле рецепт, приготовлениемаринад для крылышек гриль Куриные крылышки в аэрогриле хоттер

Куриные крылышки давно покорили наши сердца и желудки! Это простое в приготовлении и доступное по цене кушанье хорошо и в качестве закуски, и как самостоятельное горячее блюдо. Нежнейшие сочные или хрустящие - в любом виде они великолепны! А проще и быстрее всего приготовить куриные крылья в аэрогриле.

Куриные крылышки в аэрогриле готовятся по одному принципу, хотя каждый раз можно получать самые разные вкусы, меняя маринад. Я расскажу о самых подходящих, на мой взгляд, маринадах, а вам останется только выбрать понравившийся и претворить его в жизнь. Все маринады приведены из расчета на 1 килограмм куриных крылышек.

Ниже я расскажу и как приготовить куриные крылышки в аэрогриле с пошаговыми фото.

Куриные крылышки в аэрогриле рецепт с фото

Куриные крылышки очищаем от остатков перьев, кончики срезаем кулинарными ножницами или просто ножом. Кушать там всё равно нечего, только место занимают.

Готовим маринад. Готовьте тот, который выбрали. У меня простой чесночный.

В большой миске перемешиваем крылышки с маринадом и оставляем мариноваться на 30 минут-1 час.

Выкладываем крылышки в форму для запекания или на среднюю решетку, застеленную фольгой. Запекаем при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности лучше перевернуть крылышки на другую сторону.

Куриные крылья промыть холодной водой, положить в миску в которой будем их мариновать. Подготовим соус для маринада. Для этого в небольшой, глубокой пиале смешаем сметану, аджику, соевый соус
добавляем туда свежий чеснок измельченный через чеснокодавилку, чабрец, приправу для шашлыка, пол чайной ложки сушеного чеснока


Хорошо перемешаем маринад


Он должен получиться довольно густой консистенции. Выкладываем наш маринад на сверху куриные крылья


Каждое крылышко необходимо хорошо обмазать маринадом, для получения хрустящей корочки в готовом виде. Дадим крыльям промариноваться, для этого убираем их в холодильник на 20-30 минут. В это время подготовим картофель. Его необходимо хорошо помыть и почистить. Нарезаем картофель дольками и поливаем сверху растительным маслом


добавляем к картофелю специи (приправа для картофеля, чабрец, итальянские травы, сушеный чеснок)


солим и хорошенько все перемешиваем


Теперь достаем наш аэрогриль. Готовить будем на двух решетках (у меня они были в комплекте). Устанавливаем нижнюю решетку и выкладываем на нее дольки картофеля, сверху можно полить их оставшимся в миске масляным маринадом


Следом устанавливаем вторую-верхнюю решетку


Достаем наши крылья из холодильника, они уже должны были хорошо промариноваться и выкладываем их на верхнюю решетку

Крылья выкладываем сверху картофеля для того что бы сок из них выделяемый при жарке капал на картошку и это сделает ее румяней и сочней.

Накрываем аэрогриль крышкой и выставляем параметры приготовления:
температура - 200 градусов
время приготовления - 40 минут

Теперь осталось только подождать пока аэрогриль сделает свое дело) После его автоматического выключения Снимаем крышку и выкладываем крылья с картофелем на тарелку.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Готовим куриные крылышки в аэрогриле:

Чтобы приготовить это вкусное и питательное угощение, достаточно иметь немного свободного времени, килограмм крылышек и желание. На приготовление куриных крылышек в аэрогриле у вас уйдет не более часа, что очень часто спасает хозяюшек, когда они не успевают приготовить обед или неожиданно пришли гости.

Если вы спешите, то можно готовить крылышки сразу, однако лучше всего, если вы дадите крылышкам промариноваться примерно 10-15 минут. Свежие куриные крылышки хорошо моем, при желании можно крылышки разрезать на небольшие отдельные части.

Складываем крылышки в удобную посуду, в которой и будем их мариновать.

Добавляем соль, воду, специи, сок лимона или уксус.

Очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник. Крылышки можно готовить как на противне, так и на решетке.

Однако чтобы сок при готовке не стекал в колбу, положите на дно пищевую фольгу — достаточно будет одного слоя.

Готовим крылышки при температуре 180-190 градусов примерно 15-20 минут. Подавайте к столу с любым картофельным гарниром или салатом из свежих овощей. Также может быть интересным наш рецепт с овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт крылышек в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

    крылышки - 1 кг;
  • соевый соус - 5 ст. ложек;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лимон - 2 шт.;
  • мед (жидкий) - 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке 10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Вариант маринада №2

Ингредиенты:

    крылышки - 1 кг;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соевый соус - 60 мл;
  • бальзамический уксус - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • лук - 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Приготовление:

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Куриное мясо одно из самых любимых, а куриные крылышки, наверное, являются одним из самых вкусных и быстрых блюд. Уже в каждом третьем доме можно найти различную кухонную технику, поэтому мы расскажем о том, как приготовить крылышки в аэрогриле.

Куриные крылышки - рецепт в аэрогриле

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, кориандр, базилик.

Приготовление

Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок с луком мелко нарезать. Смешать в глубокой посуде с соевым соусом, уксусом, горчицей, маслом и специями. Маринад хорошо перемешать и залить крылышки. Подержать крылышки пару часов в маринаде в холодильнике. Запекать на верхней решетке 10 минут при 180 градусах, потом еще минут 5-7 при температуре 220 градусов.

Рецепт крылышек в аэрогриле в гавайском маринаде

Если у вас есть время для того чтобы замариновать крылышки для дальнейшего приготовления, то этот маринад будет как раз кстати. Делается он быстро, да и необычных ингредиентов в нем нет.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Крылышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте с выжатым соком лимона. Добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте. Залейте крылышки. Если маринада не хватает, подлейте немного воды. Оставьте крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Запекайте крылышки на средней решетке10 минут при температуре 220 градусов, накрыв фольгой. Потом снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при такой же температуре.

Копченые куриные крылышки в аэрогриле

Копченые крылышки – это одна из лучших закусок. К тому же в аэрогриле крылышки коптятся быстро и легко. Так что если вы хотите удивить неожиданно нагрянувших гостей, то лучше блюда не придумаешь.