Шампиньоны на гриле. Способы приготовления грибов на гриле В чем замариновать шампиньоны для гриля

Ароматными и вкусными получаются шампиньоны на гриле, если их правильно приготовить по рецепту. Такое блюдо станет отличной закуской. Справиться с их приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Данный рецепт шампиньонов на гриле поможет вам все правильно сделать и приготовить изысканное лакомство. Для начала нужно приобрести нужные ингредиенты. Чтобы приготовить грибочки на гриле с майонезом, следует купить продукты и подготовить шашлычницу .

Подготовьте необходимые ингредиенты

Когда все подготовлено, можно начинать готовить шампиньоны на гриле с майонезом и наслаждаться этой несложной работой.

Для блюда нужны:

  • грибы;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Процесс приготовления

Сначала нужно хорошо промыть и почистить главный ингредиент блюда. Дальше потребуется приготовить маринад. Для этого в миске нужно хорошо перемешать соль, черный молотый перец, майонез. Если говорить о соотношении, то на 300 граммов грибов потребуется 300 мл майонеза и 3 зубчика чеснока. Все остальное берется по вкусу. Чистые грибочки необходимо положить в чистую миску с приготовленным маринадом. Все перемешать и на 30 минут оставить. В это время можно пообщаться с гостями.

Дальше грибы можно уже одевать на шампура. Запекать на угольном гриле следует минут 20. Чтобы зря не тратить это время, следует подготовить соус. Для него нужен чеснок соль, перец и порезанная зелень. Когда грибы готовы, их выкладывают на тарелку и поливают сверху соусом. Вот такое нехитрое блюда сможет впечатлить ваших гостей.

Для такого блюда нужны еще твердый сыр, приправы, зелень и сливочное масло.

Шампиньоны моют, чистят. Дальше чеснок вместе с приправами, маслом растирают и смазывают этой смесью грибы. Потом их обжаривают на решетке, предназначенной для гриля. Перед подачей на стол лакомство посыпают сыром и нарезанным луком. Такие шампиньоны барбекю лучше подавать горячими. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Можно выбрать любой рецепт приготовления грибов и порадовать ими гостей, близких людей. Если выполнять правильно, то все получится. Можно посмотреть фото и увидеть, как все правильно приготовить. Вкусные шампиньоны на гриле с майонезом по рецепту станут вашим любимым блюдом. Его можно приготовить на природе, дома, на даче без особых хлопот.

Из овощей гриль. Сегодня говорим о запеченных шампиньонах .

Ингредиенты: 1 кг среднего размера, приправа для гриля, лук, майонез или жирные сливки, несколько капель соевого соуса.

Рецепт запеченных шампиньонов:

Берем средние грибочки без темных пятен, моем, кладем в кастрюлю. Солим, посыпаем приправой (можно специальной для или для гриля), добавляем лук, нарезанный кольцами, майонез или сливки и немного соевого соуса. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. После этого ставим емкость в микроволновку на 4 мин (это для того чтобы они получились сочными). И на мангал (средний жар). Там они быстро! Можно насадить на деревянные шампура и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.

Подавать запеченные шампиньоны нужно горячими, а лучше с салатом из овощей-гриль

Шампиньоны гриль в духовке » кулинарные рецепты 2013 с фото! оригинальные рецепты салатов, десертов, первых и основных блюд на любой вкус!

Доброго суток, любители кулинарии! Если Вы хотите приготовить шампиньоны гриль в духовке - Вы попали по адресу!В нашем меню блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его.Но, если рецепта шампиньоны гриль в духовке ниже в кулинарном сборнике нет - Вы можете использовать стандартный поиск на сайте.

Итальянский салат с фасолью

500 грамм твердого картофеля, 250 грамм длинной стручковой фасоли, соль, 4 помидора, 2 литров уковицы, 250 грамм шампиньонов, 100 грамм оливок без косточек, 4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара, 6 ст ложек оливкового масла, крупномолотый перец

свежие шампиньоны, сметана, лук репчатый, готовые булочки

Шампиньоны свежие (не очень большие, ок. 5 см в диаметре),

оливковое масло

Нам кажется, что подборка вкусных блюд на темушампиньоны гриль в духовке- это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Овощи гриль в духовке

Эти овощи гриль в духовке сфотографированы мною в период нашего пребывания в Дубаи. Они могут быть достойным гарниром к мясу или рыбе, а могут сойти за вполне самостоятельное блюдо.

Карамелизировать овощи можно медом, как в данном случае, а можно взять любой сироп на ваш вкус (кленовый, финиковый и т.д. и т.п.).

Я взяла мою любимую морковку, пастернак, лук и шампиньоны, но это тоже не обязательный состав добавить можно, к примеру, корень сельдерея, тыкву или даже картошку. (Если вам еще что-то в голову прейдет, подскажите мне, я буду благодарна).

Для приготовления овощей гриль на двоих

нам потребуется:

Сами овощи:

  1. Морковка — 2 шт.
  2. Пастернак — 1 шт.
  3. Шампиньоны — 1 небольшая горсть
  4. Красный лук — 1 шт.
  5. Хлопья миндаля — 1 ст.л. с горкой

Можно добавить любые любимые вами овощи или убрать те, что вам не по вкусу.

Для заправки:

Для приготовления овощей гриль в духовке

мы должны:

Хочется заметить, что время приготовления на прямую зависит от тех овощей, которые вы берете, так что, возможно, время приготовления увеличится.

Инструкции: Очень простое блюдо. При этом - очень вкусное!

Шампиньоны моем, укладываем на решетку ножками вниз, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около получаса (время для электрической духовки). Под решетку рекомендуется поставить протвинь, выстланный фольгой - с шампиньонов будет вытекать сок.

Готовые шампиньоны (готовность можно оценить на вид - кожа шампиньонов покровется "морщинами") выложить на блюдо и полить соусом.

Соус делается из лимонного сока и оливкового масла в пропорции 1:1 путем взбивания в блендере.

Шампиньоны сверху можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Прекрасно готовятся шампиньоны также на углях - это даже быстрее и вкуснее.

Похожие рецепты Шарики-суши с копченым лососемШарики из ветчиныШарики из ризотто, жаренные во...Шарики пикантные (закусочные)Шарики с "Фета"Шаховская закускаШашлыки из чесночных креветокШашлычки из говядины с кунжутом и...Шашлычки из свинины с чили и...Шашлычки из сыра моцарелла и...Шашлычки из свинины (Pinchos...Шинка (мясо, запеченное в фольге)Шпроты домашние с яблочным уксусом...Эмпанадиты (пирожки)...Яблочно-сырная фриттата (фрикко)

Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке: вторые блюда

Вереск писал(а): Скажи,а чистить спаржу нужно?Я

Вероника,ты знаешь,когда я ее покупаю и сразу готовлю,она такая молоденькая,я только кончики отрезаю,нежная получается

а когда полежит в холодильнике,тогда я ее чищу,но не во всюу длину,где-то до середины

как я готовлю!

делаю салаты,один есть у меня в рецептах,другой все собираюсь выложить и никак,с фетой...вообще вкусные салатики с ней получаются

еще поджариваю на сковороде,на сливочном масле и подаю с яишницей глазуньей,очень часто делаю в выходные на завтрак

люблю,чтобы она слегка хрустела

еще есть классный рецепт,как раз запекается в духовке,но я еще не делала,спаржу обматать полосками бекона и запечь

должно быть очень вкусно

Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) : вторые блюда

Я их обожаю ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на в духовке. простейший.

Что потребуется:

Шампиньоны (не крупные)

Масло растительное (не обязательно)

Шпажки деревянные

Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.

Нанести на майонез, кол-во майонеза по вкусу.

Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т.к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.

Выложить шпажки с на смазанный маслом (не обязательно) противень.

Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.

Поставить противень с подготовленными в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.

Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы .

Приятного аппетита!

Шампиньоны гриль - рецепты на foodnex.ru

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (смесь) - 1 пуч.
  • Бальзамик (уксус) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соус-маринад (Терияки маринад) - 4 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репчатый (среднии) - 2 шт
  • Бекон - 100 г
  • Шампиньоны - 15 шт
  • Грудка куриная - 200 г
  • Сок лимонный - 2 ч. л.

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Летом, в отличие от других времен года, все стараются чаще выбираться на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты. И естественно, что такие «вылазки» не обходятся без приготовления разнообразных блюд на мангале: шашлыки, запеченный картофель, баклажаны, перцы на гриле, рыба на решетке, всего и не перечислишь.

Одно из блюд летней кухни - шампиньоны на гриле - также пользуется популярностью. И этому есть объяснение: шампиньоны питательны, вкусны, доступны, благодаря содержанию белка становятся отличной заменой мяса, да и готовятся они быстро и просто. Попробуем?

Шампиньоны на гриле - общие принципы приготовления

Чтобы шампиньоны на гриле получились вкусными, выбирайте свежие грибы без каких-либо признаков порчи. Идеальны молодые шампиньоны средней величины.

Отобранные грибы промывают, при необходимости очищают и хорошенько просушивают. После выкладывают в подходящую по размеру емкость и заливают заранее подготовленным маринадом.

Маринад - основа вкусных шампиньонов на гриле. Именно от заливки зависит и аромат, и вкус, и сочность готового блюда. Без маринада шампиньоны зачастую пересушиваются и получаются безвкусными, пресными.

Готовят маринад на основе лимонного сока, майонеза или сметаны, соевого соуса. Обязательно добавляют сливочное или растительное масло, благодаря которым на поверхности шампиньонов образует пленка, которая защищает грибы от пересыхания. Также добавляют всевозможные специи, травы, соль, подчеркивающие и обогащающие вкус шампиньонов. Не стоит класть слишком много пряностей, чтобы они не перебили нежный вкус грибов. Маринуются шампиньоны быстро: от 30 до 60 минут в зависимости от размера грибов и их количества.

Замаринованные шампиньоны выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.

1. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Свежие шампиньоны - пол килограмма;

Соль, перец душистый в порошке - по 20 г;

Сливочное масло - пол упаковки;

Немного подсолнечного масла.

1. Грибы очищаем от лишней грязи, промываем и обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

2. Обсушенные грибы немного подсаливаем и посыпаем черным перцем.

3. В промежутки между ножкой и шляпкой грибов закладываем по кусочку мягкого сливочного масла.

4. Перекладываем грибы в большую чашку, сбрызгиваем подсолнечным маслом и тщательно размешиваем.

5. Через минут 20 маринования раскладываем шампиньоны на решетку гриля в ряд на расстояние друг от друга примерно один сантиметр, запекаем 30 минут.

6. Запеченные шампиньоны подаем на плоской тарелке, застелив ее листом салата, рядом ставим тарелки с жареным мясом, свежими овощами и любимым соусом.

2. Шампиньоны на гриле, маринованные в лимонном соке

10 средних свежих шампиньона;

Перец душистый молотый, соль - по 30 г;

Сок одного лимона;

Свежие листики базилика - 3 штуки.

1. Очищенные, промытые шампиньоны выкладываем в глубокую чашку, немного солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона и порванные руками листочки базилика.

2. Оставляем шампиньоны на час или два мариноваться, прикрыв чашу крышкой.

3. Спустя 2 часа перекладываем грибы на решетку гриля и запекаем при умеренной температуре полчаса.

4. Готовые шампиньоны выкладываем на порционные тарелки по 3 штучки на каждую, рядом кладем кусочки жареного мяса, посыпаем измельченными листьями петрушки.

3 Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Свежие небольшие шампиньоны - 8 штук;

4 маленькие головки репчатого лука;

Стручок болгарского перца;

Масло подсолнечное - пол стакана;

Специя для мясных блюд - одна чайная ложечка;

1. Маленькие луковицы очищаем, промываем, разрезаем на две половинки.

2. Из сладкого перца вынимаем семена, промываем, нарезаем крупными квадратиками.

3. Кладем все овощи в глубокую чашку вместе с промытыми и обсушенными шампиньонами.

4. Добавляем к овощам и грибам немного подсолнечного масла, соевый соус, подсаливаем, приправляем специями и оставляем мариноваться с закрытой крышкой на пару часов.

5. Маринад используем для такого рецепта шампиньонов на гриле по желанию, например, можно сделать пряный: смешиваем лимонный сок с двумя столовыми ложками оливкового масла, подсаливаем морской солью, приправляем тимьяном или другой какой-нибудь итальянской сухой пряной травой. А также можно приготовить на основе сметаны, которую смешиваем с оливковым маслом (двумя ложками) и горчицей, молотым кориандром, черным перцем душистым в порошке и измельченными листиками базилика.

6. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 30 минут.

7. Маринованные грибы с овощами надеваем на шпажки, чередуя: один шампиньон, половинка лука, квадратик перца.

8. Шпажки с шампиньонами выкладываем на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, переворачивая грибы каждые 3-4 минуты.

9. Подаем овощи с шампиньонами прямо на шпажках в качестве гарнира к мясу, рядом красиво выкладываем листики укропа и петрушки.

4. Шампиньоны на гриле, запеченные с салом

Пол килограмма свежих шампиньонов;

Соленое свиное сало - 150 г;

4 средних помидора;

1. Помидоры промываем, режем кружочками толщиной пол сантиметра, лук нарезаем крупными кольцами.

2. Режем сало тоненькими пластинками.

3. Нанизываем овощи, грибы и сало на специальные деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде, в такой последовательности: шампиньон, кружочек помидора, кусок соленого сала, колечко лука.

4. Кладем шпажки на решетку гриля и запекаем чуть меньше получаса, не забывая время от времени переворачивать.

5. При подаче кладем шпажки с грибами, овощами и салом на порционное блюдо, рядом ставим салатницу со свежим овощным салатом. Салат можно сделать из нарезанной тонкой соломкой белокочанной капусты, нарезанными соломкой огурцами, помидорами и зеленой редьки.

5. Шампиньоны на гриле, запеченные с сыром

10 средних свежесобранных шампиньона;

2 зубка чеснока;

Масло сливочное - 150 г;

Голландский сыр - 150 г;

Перец молотый душистый, соль - по 10 г;

Листики петрушки - 5 штук.

1. Зубки чеснока выдавливаем через чесночницу, смешиваем их с предварительно размягченным сливочным маслом.

2. Получившейся смесью смазываем промытые, очищенные и обсушенные шампиньоны.

3. Выкладываем грибы на решетку гриля и жарим пять минут при умеренной температуре.

4. Спустя отведенное время посыпаем шампиньоны мелко тертым сыром и прожариваем еще три-четыре минуты до полного расплавления сыра.

5. Подаем на тарелке с жареным мясом, листьями салата, украшаем стебельками петрушки.

6. Фаршированные шампиньоны на гриле

7 больших свежих шампиньона.

Небольшой кусочек ветчины;

Немного оливкового масла;

По половинки пучка петрушки и укропа;

Мускатный орех в сухом виде - 30 г;

Перец молотый душистый, соль - по 1 чайной ложечки.

1. Свежие, очищенные от загрязнений грибы промываем под проточной водой, немного обсушиваем, используя сухое полотенчико или бумажные салфетки.

2. Аккуратно вырезаем ножки грибов так, чтобы получилась что-то подобие чашечки. Лучше использовать чайную ложку, а не острый нож, чтобы не проколоть и не повредить шляпку.

3. Подготавливаем начинку: очищенные ножки шампиньонов мелко измельчаем ножом, соединяем с мелко нарезанной ветчиной и головкой репчатого лука, тоже нарезанной мелкой крошкой, все обжариваем на сковороде с оливковым маслом примерно пять минут.

4. Плавленый сыр натираем на терке с мелкими зубьями, смешиваем его с измельченными петрушкой и укропом, добавляем мускатный орех в порошке, солим, перчим, смешиваем с обжаренной ветчиной и грибными ножками, все тщательно перемешиваем.

5. Приготовленной сырно-грибной массой начиняем подготовленные шляпки.

6. Выкладываем все в барбекюшницу, ставим на мангал с раскаленными углями и жарим при частом переворачивании барбекюшницы до светло-коричневой корочки.

7. При подаче выкладываем фаршированные шампиньоны на порционную тарелку застеленную листьями салата, как самостоятельное блюдо. Рядом ставим тарелку с нарезанными дольками огурцами и помидорами, а также тарелку с черным хлебом.

Замороженные, маринованные из банки шампиньоны на гриле не готовят, подходят только свежие грибы.

Лучше не использовать мелкие шампиньоны, они легко пересушиваются и довольно быстро подгорают.

Слишком крупные грибочки можно разрезать на две или даже четыре части. Делать это нужно до заливки маринадом.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с любыми овощами, поэтому вы смело можете чередовать грибы со сладким перцем, морковью, томатами, баклажаном, луком. Время на приготовления всех этих продуктов уходит одинаковое. А вот добавлять картофель не рекомендуется, потому что грибы уже будут готовы, а картошка останется сыроватой.

Готовить шампиньоны на гриле можно как на решетке, так и нанизывая на шампуры. В любом случае не забывайте во время приготовления переворачивать грибочки.

К шампиньонам можно подать соус: сметанный или чесночный.

Вкусны шампиньоны, приготовленные на гриле с гарниром из жареной или отварной картошки, запеченных или свежих овощей, круп, зелени.

Грибы шампиньоны на гриле хороши и сами по себе, но в сочетании с другими блюдами, приготовленными на открытом огне, они становятся гвоздем программы любого праздника и пикника. Они хорошо гармонируют с мясными и рыбными стейками, курицей-гриль, запеченными овощами. Готовят обычно шампиньоны гриль на мангале, параллельно с шашлыками или другим овощами. Застолье получается очень красочным и разнообразным. Но и домашний вариант этого блюда также неплох. В домашних условиях хорошо получаются шампиньоны на сковороде гриль, шампиньоны на гриле в духовке.

Многие кулинары любят оттенять или усиливать вкус грибов. Для этого иногда используют сыр. Шампиньоны с сыром на гриле получаются чуть острее, но все зависит от вида использованного сыра. Самый проверенный способ добавить вкус к грибам – предварительное маринование. Если вы готовите шампиньоны на гриле, маринад очень желателен, он придаст необходимый аромат блюду, добавит вкус в целом нейтральным шампиньонам. Как замариновать шампиньоны для гриля – ответ на этот вопрос в наших рецептах. Маринованные шампиньоны для гриля подходят лучше, так как становятся не только вкуснее, но и сочнее.

Кроме того, важно предусмотреть соус для шампиньонов на гриле, который можно готовить по любому, понравившемуся вам рецепту. Используйте любой продукт, добавляющий вкусовые оттенки к грибам: сметану, майонез, соевый соус, горчицу, оливковое масло, набор специй, зелени и т.д. С соусом это блюдо значительно выигрывает. Основной же, тот самый непередаваемый грибной аромат обеспечивают сами грибы и способ приготовления на гриле. Получаются самые аппетитные шампиньоны, вкусные, на гриле, такие оригинальные и праздничные.

Внимательно изучите рецепты блюд на нашем сайте, в т.ч. и шампиньоны на гриле. Рецепт этих грибов прост и понятен. Кроме того, если готовите шампиньоны на гриле, рецепт маринада вам также понадобится. Можете упростить процесс маринования шампиньонов для гриля, рецепт брать за основу вовсе не обязательно. Пусть ваша интуиция и опыт подскажут состав продуктов и ингредиентов для подготовки грибов к термообработке. Экспериментируйте!

Но начинающим может понадобиться для корректировки своих действий фотография шампиньонов на гриле. Рецепт с фото не помешают, пользуйтесь.

Признак хорошего шампиньона - он всегда белый снаружи, без пятен и потемнений. Также, хорошие шампиньоны могут быть со слабым розовым или немного бежевым оттенком и матовыми шляпками;

Свежие шампиньоны очень приятны на запах, привлекательны на вид и упруги на ощупь;

Перед обработкой шампиньоны нужно тщательно очистить от грязи и промыть холодной проточной водой. Шампиньоны не замачивают, иначе они наберут воды и станут безвкусными;

Предварительно замаринованные в оливковом масле шампиньоны не будут высыхать в процессе запекания. Делается это так. После промывания шампиньоны следует выложить на полотенце, чтобы впиталась излишняя влага. Затем грибы очищают, складывают в емкость и заливают оливковым маслом со специями. Достаточно примерно 100 мл оливкового масла для 0,5 кг грибов;

Грибы, оставленные в этой емкости на час в холодильнике, пропитаются оливковым маслом и станут более аппетитными и нежными;

После этого маринования грибы можно размещать на гриле, разогретом до средней температуры;

Время приготовления шампиньонов на гриле около 15 минут.

На гриле можно готовить разные продукты: и картошку, и баклажаны, и прочие овощи. Есть им хорошая альтернатива – это грибы. Например, шампиньоны. В них есть большая концентрация селена. Этот элемент помогает укреплять иммунитет.

Создание маринадов

Перед жаркой грибов необходимо решить вопрос с их маринованием. Это крайне важный пункт. Маринад – специальная жидкость, содержащая разные приправы и специи. Она придает шампиньонам дополнительные ароматические свойства.

Чесночный

Необходимые компоненты:

  • щепотка соли, соль – обязательно крупная,
  • 2-3 дольки чеснока, их размер – средний,
  • веточка розмарина.
  • 100 граммов оливкового масла.

Как сделать такой маринад для шампиньонов, описано далее:

  1. Чеснок, розмарин и соль нужно растереть в ступке. Должно получиться пюре. При отсутствии ступки сгодится любая миска или деревянная картофелемялка.
  2. В чашке эти компоненты смешиваются с растительным маслом. В смесь добавляется чёрный молотый перец.

На процесс готовки уйдёт примерно 10 минут. Калорийность такого продукта – 87 ккал

С соевым соусом

Как замариновать шампиньоны для гриля по этому методу, изложено далее.

Сначала подготавливаются требующиеся ингредиенты:

  • 60 граммов указанного соуса,
  • сушёная паприка – 2 горсти,
  • пару долек чеснока,
  • лимонный сок – 40 граммов.
  • укроп – пару незначительных веточек.

На процесс готовки тратится 10-15 минут. Калорийность – 40 ккал.

Метод приготовления маринада таков:

  1. Из лимона выжимается сок. Должно набраться на две столовые ложки.
  2. Свежий укроп промывается. Используется проточная вода. Он располагается на полотенце. Подсыхает. После чего его нужно мелко нашинковать.
  3. Чеснок давится и мелко нарезается.
  4. В другой посуде делается смесь из укропа, чеснока, соуса, паприки и выжатого сока. Все эти элементы тщательно перемешиваются.

Сметанный

Необходимые компоненты здесь:

  • пару долек чеснока,
  • сметана (жирность – 20%) – 20 граммов,
  • две горсти чёрного перца,
  • горсть базилика: нужны высушенные литься,
  • три четверти чайной ложки розмарина.

Солить требуется по вкусу. На маринование расходуется порядка 15 минут. Каждая порция имеет калорийность 50 ккал.

Замаринованные грибы подготавливаются так:

  1. Чеснок измельчается.
  2. К нему добавляются листья трав и сметана.
  3. Все они перемешиваются.
  4. Продолжительность маринования составляет два часа.

Специфики приготовления грибов на мангале-гриле

Если эти грибы качественно пожарить на мангале, получится очень вкусная продукция. К тому же вы замечательно проведёте время на природе.

Можно воспользоваться следующим рецептом приготовления шампиньонов на гриле.

Здесь понадобится такой арсенал:

  • 300 граммов шампиньонов. У них не должно быть отличий по размеру.
  • Соевый соус: 3 ст. ложки.
  • Горсть листьев тимьяна.
  • 100 граммов творожного сыра.
  • Острый перец: 1 стручок.
  • Зелень.

Все эти составляющие хорошо перемешиваются. Получается добротный маринад. На процесс готовки необходимо 45 минут. Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 135 ккал.

Чтобы создать шедевральное блюдо, необходимо следовать определённому алгоритму. Его стадии таковы:

Грибы тщательно промываются водой. Требования к ней – тёплая, проточная. Шампиньоны укладываются в контейнер. Заливаются созданным маринадом. Ёмкость закрывается крышкой. Основательно встряхивается.


Мариновать требуется в течение 15 минут


Грибы размещаются на грильной решётке. В процессе готовки решётка переворачивается

Когда заметите, что грибы только что сморщились, это значит, что настало время их убирать.


В большое плоское блюдо выкладываются грибы. Они декорируются измельчённым сыром и зеленью. Можно положить сюда и томаты

Способ приготовления на сковороде типа «Гриль»

Грибы должны приобрести изысканный вкус. Для этого их жарка происходит очень быстро. Никаких лишних мгновений нахождения на плите. В такую сковороду добавляется лимонный сок (всего одна стол. ложка). Это гарантия того, что в процессе приготовления гриб не станет темнеть.

Обязательно подготавливаются следующие компоненты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 50 граммов оливкового масла;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • горсть розмарина;
  • соль.

Для создания маринада понадобится 35 минут. Каждая порция характеризуется калорийностью в 105 ккал.

Этапы работы:

  1. Создаётся чесночное масло. В ёмкости перемешиваются все вышеобозначенные элементы. Если желаете придать дополнительную остроту, можете подсыпать горстку чили.
  2. У грибов ликвидируется ножка. Шляпки помещаются в чашку с созданным ранее маслом. Всё это перемешивается. Маринуется 20 минут.
  3. Сковорода сначала нагревается. На неё помещаются грибы. Начинается обжарка. Обжаривается каждая сторона. У грибов должен образоваться золотистый оттенок.
  4. Грибы раскладываются на плоской тарелке. Их нужно окропить чесночным составом (маринадом).

Создание шедевра в духовом шкафу

Если вам нужно приготовить шампиньоны в духовом шкафу, то в первую очередь используйте грибы без размерных отличий. Они должны пропекаться в один период и равномерно.

Необходимые компоненты:

  • шпажки - их материал – древесина;
  • 600 граммов нужных грибов;
  • соевый соус – 45 г;
  • 15 граммов лимонного сока;
  • высушенный болгарский перец – 1 горсть;
  • две дольки чеснока;
  • четыре ветки укропа.


Блюдо готовится за 45 минут. Каждая порция имеет энергетический параметр – 155 ккал

Стадии приготовления:

  1. В воду наливается лимонный сок – всего половина одной чайной ложки. В этом составе замачиваются шпажки.
  2. Для тщательного промывания грибов используется тёплая проточная вода. Их высыхание происходит на полотенце. На очень мелкие частички шинкуются чеснок и вся зелень.
  3. Шампиньоны помещаются в ёмкость. Сюда же направляются все оставшиеся составляющие (соус, укроп, болгарский перчик, чеснок). Всё закрывается очень плотно крышкой. Встряхивается. Продолжительность маринования – 15 минут. При отсутствии нужной ёмкости можно задействовать стандартный полиэтиленовый мешок.
  4. Грибы нанизываются на шпажки. Размещаются на противне. На нём до этого делается покрытие из фольги или кулинарной бумаги.
  5. Продолжительность готовки – 15 минут. Через 7-9 минут с её начала грибы переворачиваются.
  • Для маринования лучше всего подходит пластиковая, стальная или стеклянная посуда. Не следует использовать алюминиевый вариант.
  • В маринаде не должно присутствовать более двух кислых составляющих. Иначе его вкус испортится.
  • Ключевой элемент маринада – это масло. Оно не даёт грибам засыхать. Лучше использовать подсолнечное масло любой марки. Благодаря ему не исчезнет аромат грибов. У них появится привлекательный золотистый тон. Ещё они не прилипнут к решётке и не высохнут.
  • В маринаде могут быть все излюбленные специи. Они обогатят грибы потрясающим вкусом и запахом.
  • Чтобы не допустить сморщивания шампиньонов, их следует смазать в процессе приготовления маслом. Инструмент нанесения – кулинарная кисть.
  • Солить грибы следует после кулинарного процесса. Если это сделать до него, из них устранится слишком много влаги.

Чтобы мариновать и готовить шампиньоны на гриле, существует множество рецептов. Для этого есть разные варианты: решётка, духовка или сковорода.

Эти грибы прекрасно подходят к шашлыкам. Из них получается и хорошая автономная закуска на любом торжественном мероприятии.